Кролик с шоколадным соусом и оливковым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 средняя луковица
сельдерей (стебли) – 2 черешка
сухое красное вино – 1/2 л
листики тимьяна – 1 ч. л.
горький (80% какао) шоколад – 15–20 г
листики майорана – 1 ч. л.
тушка кролика среднего размера – 1 шт.
рубленные помидоры в собственном соку – 400 г
Шаг 1
Лук, сельдерей и чеснок измельчите. Кролика разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло, на среднем огне обжарьте кролика до золотистой корочки со всех сторон. Выньте куски на тарелку, положите в сковороду овощи, обжарьте, 5 мин. Влейте вино и выпарьте на 1/3. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите кролика, тимьян, майоран и соль. Закройте крышкой, поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1,5 ч. Время от времени помешивайте. Затем протрите соус из сковороды через сито, положите порубленный мелко шоколад, размешайте до растворения. Полейте кролика соусом, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте.