Салат из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
тонкие ломтики бекона – 400 г
чеснок – чеснок
яица – 8 шт.
свежие шпинатные листья – 1 кг
несколько ломтиков белого хлеба – 8 больших кусков
оливковое масло ORO BAILEN RESERVA FAMILIAR Extra Virgin
сельдерейные семена – по вкусу
Для заправки:
сахар коричневый – 1 ст. л. с горкой
свежемолотый черный перец – по вкусу
оливковое масло ORO BAILEN RESERVA FAMILIAR Extra Virgin
соль – по вкусу
сельдерейные семяна – 2 ч. л.
лук-шалот – 2 средние луковицы
белый винный уксус – 1/3 стакана
Шаг 1
Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1 стакан). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите. Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, отставьте на 12 мин., затем аккуратно очистите. Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 1–2 мин. на бумажные полотенца, затем раскрошите. Для тостов мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде 4–5 ст. л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам. Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян. Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.