Летний рататуй с апельсиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
апельсиновый сок – 100 мл
сладкий перец (красный или оранжевый) – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
базилик – 2 веточки
помидоры черри – 10 шт.
баклажаны – 1 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Овощи помыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1х1 см, помидоры разрезать пополам. От базилика оторвать верхние листочки - они пригодятся для украшения, остальное мелко нарезать. В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить помидоры и базилик уварить в 2 раза. На сковороде обжарить по отдельности овощи, добавить соль, перец. Используя специальную форму для салатов, выложить слоями баклажан, сладкий перец, кабачок и помидоры. Полить апельсиновым соусом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита