Салат Панцанелла
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
маслины без косточки (нарезанные) – 50 г
хлеб черствый – 125 г
оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.
перец болгарский красный – 3 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
помидоры крепкие – 400 г
уксус винный – 3 ст. л.
базилик (листья) – 1 горсть
соль – по вкусу
Шаг 1
Запечь перец в духовке, пока шкурка не начнет обугливаться. Когда перец остынет, очистить его от шкурки, крупно нарезать и положить в миску. С томатов снять кожицу. Разрезать на четыре части и вычерпать мякоть и сок в отдельную емкость. Четвертинки томатов положить в миску к перцу. Разломать хлеб на кусочки и добавить в миску вместе с маслинами и порезанным на полоски базиликом. В томатную мякоть влить масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Заправкой полить салат и хорошо перемешать перед подачей.