Салат Панцанелла

29 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло чеснок томаты уксус маслины перец базилик салаты хлеб панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины без косточки (нарезанные) – 50 г

хлеб черствый – 125 г

оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.

перец болгарский красный – 3 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

помидоры крепкие – 400 г

уксус винный – 3 ст. л.

базилик (листья) – 1 горсть

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь перец в духовке, пока шкурка не начнет обугливаться. Когда перец остынет, очистить его от шкурки, крупно нарезать и положить в миску. С томатов снять кожицу. Разрезать на четыре части и вычерпать мякоть и сок в отдельную емкость. Четвертинки томатов положить в миску к перцу. Разломать хлеб на кусочки и добавить в миску вместе с маслинами и порезанным на полоски базиликом. В томатную мякоть влить масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Заправкой полить салат и хорошо перемешать перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат из пасты с овощами и маслинами

Сочный и острый микс из пасты и овощей раскрасит осенний день яркими красками и напомнит о лете! Все к столу!

Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

В этой закуске каждый овощ обладает своим натуральным и ярким вкусом, при этом все они при варке обмениваются соками. Томатный соус прекрасно завершает эту композицию, объединяя вкусы отдельных овощей. Чтобы быстро сделать томатный соус, достаточно просто всегда иметь под рукой протертые томаты в собственном соку (пассата). Просто немного обжарьте чеснок тимьян, при желании можно добавить и мелко порезанный шалот. Вылейте пассату, немного проварите, положите соль, сахар и перец по вкусу и прекрасный итальянский соус готов! Его можно подавать к пасте, овощам, мясу. Это отличная и натуральная альтернатива кетчупу.

Салат из куриных желудочков по-корейски

В этот салат в завправку по идее нужно добавить глютомат,примерно щепотку,но я не добавляла.Без него получился вкусный салат.А так же красного переца можно добавить больше,если любите очень острое или меньше,если не любите острое.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru