Весна на средиземноморском острове

29 марта 2011 г.

Я однажды читала в каком-то журнале, что лучшей приправой для рыбы является ее свежесть. Полностью с этим согласна! Кухня средиземноморья славится отменными морепродуктами, нужно добавить только соль, лимонный сок, оливковое масло и немного поэкспериментировать с фруктами и травами. Результат может превзойти все ваши ожидания!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лосось лайм ананас базилик второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук красный сладкий (небольшой) – 1 шт.

ананас крупный – 1/2 шт.

консервированный лосось – 2 стейка (по 200-300 г)

базилик красный свежий – 4-5 веточек

лайм – 1 шт.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лайм разрезать пополам и с помощью терки натереть цедру. Выложить стейки в глубокую чашу, полить соком лайма, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Посыпать цедрой лайма и накрыть веточками базилика. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Для приготовления салата мелко порубить луковицу, нарезать кубиками ананасы, измельчить листики базилика, посолить, поперчить, заправить соком лайма и ложкой оливкового масла. В разогретой до 180°C духовке запечь лосось в течение 15-20 минут. Выложить рыбу на плоскую тарелку, рядом положить салат. Украсить зеленью и лаймом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru