Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
Вместо белых грибов можете использовать опята, шампиньоны, как свежие, так и консервированные.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
чеснок крупный – 2 зубчика
рис круглый – 3 ст. л.
лук-шалот – 1 шт.
вермут светлый – 2 ст. л.
сливочное масла для жарки – 5-10 г
цыпленок – 2 шт. по 500 г
отварные белые грибы – 100 г
фуа-гра готовая – 50 г
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
У цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу. Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.
Шаг 2
Рис отварить аль-денте. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле в течение минуты. Добавить порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару минут. Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекаться, налить 2 ст. л. растительного масла и выложить цыплят. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 минут.