Жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для начинки
гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
соль – по вкусу
паста томатная – 1 ч. л.
перец черный – 1/2 ч. л.
орехи кедровые – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
баранина (фарш) – 250 г
корица – 1/2 ч. л.
кордамон – 1/2 ч. л.
Для теста
соль – по вкусу
мука – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
картофель – 700 г
Шаг 1
Картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Обсушить, размять не давая остыть и перемешать с мукой и слегка взбитым яйцом. Для приготовления начинки лук мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости. Положить фарш и жарить до готовности 5-7 минут. Добавить орехи, томатную пасту, пряности, посолить, перемешать и охладить. Из картофельного теста сформировать 8 лепешек на присыпанной мукой поверхности. На середину каждой положить столовую ложку начинки. Края лепешек соединить при помощи ножа. Сформировать пирожки. Жарить в масле до образования золотистой корочки. Подавать пирожки с натуральным йогуртом.