Тыквенная халва
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 318.00 ккал/порция
молоко – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
3 ст. л. топленого масла
соль
2,5 стакана тертой тыквы
50 г семян кардамона
1 стакан меда
50 г нежареного кешью
Шаг 1
Нагреть в сотейнике 1 ст. л. топленого масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко, всыпать соль и тушить до мягкости. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин. Из коробочек кардамона вынуть семена, размолоть в ступке и добавить в тыкву. Тушить еще 5 мин. В 1 ст. л. топленого масла пожарить измельченные кешью. Всыпать их в тыкву, добавить оставшееся масло, снять с огня и охладить.