Паста с томатным соусом и креветками

27 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

паста помидоры сахар лайм соус лук томаты перец креветки карри второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий болгарский – 1 шт.

пюре томатное – 1/2 стакана

паста – 400 г

сок лайма – 2 ст. л.

лук репчатый крупный – 1-2 шт.

карри – 2 ст. л.

консервированные помидоры – 4-5 шт.

сахар – по вкусу

чеснок крупный – 2-3 зубчика

креветки отварные – 400 г

оливковое масло для обжаривания

чёрный и красный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок пожарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить карри и продолжать жарить ещё минуту. Добавить в сковородку помидоры, сладкий перец и томатное пюре. На сильном огне довести смесь до кипения. Добавить чищенные креветки, сок лайма, сахар, черный и красный перец и снова довести соус до кипения. Затем убавить огонь и оставить кипеть до готовности креветок - около 4 минут. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, разложить по тарелкам и сверху выложить приготовленный соус с креветками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru