Паста с томатным соусом и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец сладкий болгарский – 1 шт.
пюре томатное – 1/2 стакана
паста – 400 г
сок лайма – 2 ст. л.
лук репчатый крупный – 1-2 шт.
карри – 2 ст. л.
консервированные помидоры – 4-5 шт.
сахар – по вкусу
чеснок крупный – 2-3 зубчика
креветки отварные – 400 г
оливковое масло для обжаривания
чёрный и красный перец – по вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок пожарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить карри и продолжать жарить ещё минуту. Добавить в сковородку помидоры, сладкий перец и томатное пюре. На сильном огне довести смесь до кипения. Добавить чищенные креветки, сок лайма, сахар, черный и красный перец и снова довести соус до кипения. Затем убавить огонь и оставить кипеть до готовности креветок - около 4 минут. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, разложить по тарелкам и сверху выложить приготовленный соус с креветками. Приятного аппетита!