Спагетти с клубникой и шоколадным соусом

27 марта 2011 г.

Этого количества хватит человек на 5. Сливки лучше взять 33 -38 процентов жирности, но можно и 22 процента. Горький шоколад - 65-85 процентов какао.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

сливки масло сахар клубника соль соус шоколад спагетти второе блюдо розовый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

перец розовый – 1 ст. л.

сахар коричневый – 2 ст. л.

масло сливочное для смазывания формы – 1 ст. л.

спагетти – 300 г

сливки жирностью 33-38% – 200 г

шоколад горький 65-85% какао – 150 г

соль морская – 1 щепотка

масло оливковое – 2 ст. л.

свежая или замороженная клубника – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить шоколадный соус: в сотейнике подогреть сливки, добавить шоколад, размешать до однородной массы. Добавить щепотку соли и оливковое масло. Можно все слегка взбить блендером для получения однородной консистенции. Если предполагается кормить этим блюдом и детей, то соус можно разделить на 2 части: для взрослых и детей. Розовый перец раздавить и добавить к "взрослой" порции соуса. Подготовить клубнику: крупные ягоды разрезать на 4 части, мелкие - на 2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить туда клубнику и коричневый сахар. Готовить минут 5, слегка помешивая. В подсоленной воде сварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху положить клубнику и полить все шоколадным соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru