Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Не стоит жаловаться на нехватку витаминов – их можно найти даже в это время года, причем не только в фирменных упаковках. В первый весенний день попробуйте приготовить этот вкуснейший витаминный супчик, не требующий никаких особых усилий.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 205.00 ккал/порция
1 большая картофелина
луковица крупная
масло оливковое – 2 ст.л.
500 г брокколи
1,5 л куриного бульона
500 г цветной капусты
100 г сыра с голубой плесенью
перец кайенский
200 мл сливок жирностью 10%
Шаг 1
Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.
Шаг 2
Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.
Шаг 3
Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.
Шаг 4
В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты.
Шаг 5
Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.