Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

22 июня 2007 г.

Не стоит жаловаться на нехватку витаминов – их можно найти даже в это время года, причем не только в фирменных упаковках. В первый весенний день попробуйте приготовить этот вкуснейший витаминный супчик, не требующий никаких особых усилий.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 205.00 ккал/порция

сыр брокколи цветная капуста картофель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большая картофелина

луковица крупная

масло оливковое – 2 ст.л.

500 г брокколи

1,5 л куриного бульона

500 г цветной капусты

100 г сыра с голубой плесенью

перец кайенский

200 мл сливок жирностью 10%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.

Шаг 2

Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 3

Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.

Шаг 4

В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты.

Шаг 5

Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru