Курник с лесными грибочками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло растительное – 40 мл
отваренный рис – 200 г
яйца сырые – 3 шт.
яйцо вареное – 3 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
сливки жирностью 15% – 150 мл
масло сливочное для смазывания формы – 110 г
мука просеянная – 450 г
соль мелкая морская – около 1 ч. л.
укроп – 1 пучок
молоко 2,5% жирности – 1 литр
вареные куриные окорочка – 600 г
лесные грибы – 400 г
Для дрожжевого теста:
сахар – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 30 г
дрожжи – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
молоко – 110 мл
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов на молоке. Слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку. Влить в тесто растительное масло. Дать настоятся около 40 минут. Испечь блинчики. Приготовить дрожжевое тесто (я для скорости готовила его в хлебопечке). Приготовить куриную начинку. Отделить мясо от костей. Приготовить сливочный соус. Обжарить муку, добавить сливочное масло, далее постепенно влить сливки. Влить соус в измельченную курочку и добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу. Приготовить грибную начинку. Измельчить лук. Отваренные белые грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Посолить по вкусу. Вареные яйца нарезать кубиками. Соединить рис, яйца и грибы. Собрать курник. Примерно из 1/3 теста раскатать круг диаметром на 3 см больше блинчика. Выложить на тесто первый блинчик, грибную начинку, второй блинчик, куриную начинку, третий блинчик, грибную начинку - и так до желаемой высоты (у меня получилось 14 этажей). Раскатать оставшееся тесто и закрыть им курник. Для выхода пара сделать проколы вилкой. Украсить цветочками из теста. Смазать курник желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-30 минут).