Свинина в вине

26 марта 2011 г.

Это блюдо из греческой кухни. Вино может быть и красное, и розовое, в процессе приготовления можно добавить немного лимонного сока. Собственно, это не рецепт, а принцип - хорошее мясо, хорошее масло, вино, средиземноморские специи и хорошее настроение.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 567.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.13 г/52.40 г/0.54

розмарин свинина вино соль оливковое масло перец орегано второе блюдо вода греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

розмарин сухой – 1 ч. л. (несколько веточек)

орегано – 1 ч. л. (несколько веточек)

вино белое сухое – 1,5 стакана

масло оливковое – 100 мл

соль мелкая морская – 1 ч. л.

вода – 2 стакана

свинина (шейная часть) – 1 кг

перец горошком черный, белый, розовый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть свинины нарезать крупными кубиками (3-4 см) и жарить на большом огне в масле в глубокой сковороде. Когда куски мяса подрумянятся со всех сторон, а количество жидкости сильно уменьшится, погасить мясо вином, добавить соль, перец, душицу и розмарин. Влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости в течение часа. Мясо подается к столу в собственном соусе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru