Таджин из баранины по-мароккански
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
перец молотый – по вкусу
курага – 100 г
смесь трав для приготовления блюд по-мароккански – 1 пакетик
баранина (цельным куском) – 1кг
масло оливковое – 6-7 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
миндаль – 100 г
вода – 250 г
чеснок крупный – 7 зубчиков
орегано (мелко рубленый и крупные веточки) – по вкусу
картофель мелкий – 500 г
перец горошком – по вкусу
горчица готовая – 8-9 ст. л.
Шаг 1
Баранину промыть под прохладной водой. Натереть солью и смесью трав. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них зубчики чеснока. В нижнюю часть таджина налить оливковое масло, воду и положить баранину. Добавить миндаль, курагу, перец горошком и крупные веточки орегано. Закрыть таджин крышкой и поставить на плиту, предварительно разогретую до максимума. Когда вода закипит, убавить огонь и тушить еще примерно 2 часа на медленном огне. Затем положить целый картофель в кожуре. Каждую картофелину немного посолить. Готовить еще примерно 30-40 минут до готовности картошки, и пока мясо не станет легко разбираться вилкой. Подаватьс отварным зеленым горошком.