Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами

26 марта 2011 г.

Такой салат можно заправить просто оливковым маслом а лучше грецкого ореха,соком лимона,немного мёда и горчицы.А так же в салат можно добавить вместо сырокопченой телятины( или бекона) консервированный тунец или мелкие очищенные и отварные креветки.Очень вкусно получается,добавить в салат кресс-салат,вместо Айсберга .Я этот салат всегда готовлю по разному и всегда получается вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

паста помидоры телятина огурцы уксус перец салаты майонез рецепты со сметаной ракушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

листья салата Айсберг – 80 -100 г

огурец соленый – 1 шт.

сырокопченая телятина или бекон – 200 г

сладкий желтый перец – 1 шт.

небольшой свежий огурец – 1 шт.

небольшие вареные макароны "ракушки" – 2 стакана

помидор – 2 шт.

Для заправки:

соль мелкая морская – по вкусу

столовый уксус 6% – 1 ст. л.

майонез домашний – 3 ст. л.

сахар – 1/2 ч. л.

сметана охлажденная – 3 ст. л.

дижонская горчица – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры и очищенный красный перец нарезать кубиками. Мелко нарезать свежий и соленый огурец. Салатные листья нарезать или порвать руками. Сложить всё в салатницу и добавить отварные ракушки. Нарезать небольшими кубиками полоски из сырокопченой телятины (или бекона). Раскалить сковороду и обжарить без масла до золотистого цвета. Смешать заправку. Положить все ингредиенты в салатницу, заправить и перемешать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru