Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами
Такой салат можно заправить просто оливковым маслом а лучше грецкого ореха,соком лимона,немного мёда и горчицы.А так же в салат можно добавить вместо сырокопченой телятины( или бекона) консервированный тунец или мелкие очищенные и отварные креветки.Очень вкусно получается,добавить в салат кресс-салат,вместо Айсберга .Я этот салат всегда готовлю по разному и всегда получается вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
листья салата Айсберг – 80 -100 г
огурец соленый – 1 шт.
сырокопченая телятина или бекон – 200 г
сладкий желтый перец – 1 шт.
небольшой свежий огурец – 1 шт.
небольшие вареные макароны "ракушки" – 2 стакана
помидор – 2 шт.
Для заправки:
соль мелкая морская – по вкусу
столовый уксус 6% – 1 ст. л.
майонез домашний – 3 ст. л.
сахар – 1/2 ч. л.
сметана охлажденная – 3 ст. л.
дижонская горчица – 2 ч. л.
Шаг 1
Помидоры и очищенный красный перец нарезать кубиками. Мелко нарезать свежий и соленый огурец. Салатные листья нарезать или порвать руками. Сложить всё в салатницу и добавить отварные ракушки. Нарезать небольшими кубиками полоски из сырокопченой телятины (или бекона). Раскалить сковороду и обжарить без масла до золотистого цвета. Смешать заправку. Положить все ингредиенты в салатницу, заправить и перемешать. Приятного аппетита!