Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками
При подаче на стол: сначала выложить феттуччине, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччине
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соль мелкая морская – по вкусу
фетуччини – 500 г
перец крупного помола – по вкусу
грибы белые – 200 г
сливки жирностью 10% – 100 г
масло сливочное – 50 г
куриные грудки – 400 г
лук репчатый среднего размера – 2 головки
чеснок крупный – 4 зубчика
масло оливковое – 5-6 ст. л.
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г
Шаг 1
Мясо нарезать маленькими кусочками. Крупно нарезать чеснок, лук и промытые прохладной водой грибы. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить мясо, соль и перец. Готовить до появления золотистой корочки. Положить лук, белые грибы. После того, как грибы обжарены, огонь убавить. Влить сливки. Когда сливки немного выпарятся, добавить натертый сыр. Тушить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Отварить фетуччини: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, бросить фетуччини в воду и варить 4-5 минут до состояния аль денте. Слить воду и добавить сливочное масло. При подаче сначала выложить на тарелку фетуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном. Дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал блюдо