Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

26 марта 2011 г.

При подаче на стол: сначала выложить феттуччине, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччине

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки курица сыр паста грибы чеснок соус лук пармезан второе блюдо фетуччини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль мелкая морская – по вкусу

фетуччини – 500 г

перец крупного помола – по вкусу

грибы белые – 200 г

сливки жирностью 10% – 100 г

масло сливочное – 50 г

куриные грудки – 400 г

лук репчатый среднего размера – 2 головки

чеснок крупный – 4 зубчика

масло оливковое – 5-6 ст. л.

сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать маленькими кусочками. Крупно нарезать чеснок, лук и промытые прохладной водой грибы. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить мясо, соль и перец. Готовить до появления золотистой корочки. Положить лук, белые грибы. После того, как грибы обжарены, огонь убавить. Влить сливки. Когда сливки немного выпарятся, добавить натертый сыр. Тушить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Отварить фетуччини: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, бросить фетуччини в воду и варить 4-5 минут до состояния аль денте. Слить воду и добавить сливочное масло. При подаче сначала выложить на тарелку фетуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном. Дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал блюдо

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru