Паста с тунцом и овощами
Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", т. к. паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за рубежом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
макаронные изделия (короткие) – 350 г
тунец консервированный – 400 г
цуккини – 350 г
петрушка свежая – по вкусу
крупные помидоры – 450 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
перец сладкий красный – 230 г
бульон рыбный – 500 мл
пармезан для подачи – по вкусу
масло оливковое
Шаг 1
Кабачки, помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить овощи и тушить около 10 минут.
Шаг 2
Добавить пасту, залить рыбным бульоном и тушить на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте. Из банки с тунцом слить масло. Кусочки рыбы добавить в сковороду к пасте. Посыпать рубленной петрушкой и перемешать.
Шаг 3
Перед подачей готовую пасту посыпать пармезаном.