Паста с тунцом и овощами

26 марта 2011 г.

Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", т. к. паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за рубежом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка суп с макаронами макароны паста помидоры лук перец пармезан тунец второе блюдо цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макаронные изделия (короткие) – 350 г

тунец консервированный – 400 г

цуккини – 350 г

петрушка свежая – по вкусу

крупные помидоры – 450 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

перец сладкий красный – 230 г

бульон рыбный – 500 мл

пармезан для подачи – по вкусу

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки, помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить овощи и тушить около 10 минут.

Шаг 2

Добавить пасту, залить рыбным бульоном и тушить на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте. Из банки с тунцом слить масло. Кусочки рыбы добавить в сковороду к пасте. Посыпать рубленной петрушкой и перемешать.

Шаг 3

Перед подачей готовую пасту посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru