Курица с топинамбуром
Топинамбуры стоит изначально брать около 400-500 грамм, так как при отчистке они "теряют в весе". Планируя приготвление, стоит учесть, что чистка займет около 10-15 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
куриные окорочка – 6 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
лимон, только сок
куркума – по вкусу
орехи кедровые – 50 г
чеснок крупный – 10 зубчиков
мята – 5-7 веточек
паприка сладкая – по вкусу
перец черный – по вкусу
очищенный томинамбур – 300 г
оливковое масло для обжаривания
Шаг 1
Топинамбур почистить и нарезать кольцами. Выложить ровным слоем в огнеупорную форму, сбрызнутую оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и добавить воды так, чтобы полностью покрыть топинамбур. Сверху добавить зубчики чеснока. Курицу обмазать специями и выложить на поверх чеснока кожей вниз. Отправить форму в духовку, разогретую до 190°C на полчаса, установив режим с поддувом. Через полчаса перевернуть курицу и посыпать ее кедровыми орешками. Еще через полчаса добавить листики мяты и вернуть в духовку на пять минут. Вынуть курицу и оставить топинамбуры доходить в духовке еще около получаса, до готовности.