Канапе в итальянском стиле

28 марта 2011 г.

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 185.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.48 г/10.93 г/11.15

моцарелла итальянская кухня помидоры черри закуски канапе закуска творожный сыр белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры черри – 10 шт.

масло оливковое – 5 ст. л.

моцарелла (мини-шарики) – 10 шт.

хлеб (белый или батон) – несколько кусочков

смесь перцев (свежемолотый) – 1/4 ч. л.

базилик свежий – по вкусу

свежий розмарин – 2 веточки

лимон (цедра) – 1/2 шт.

соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

сыр творожный – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Хлеб нарезать ломтиками, вырезать фигурки (я сделала звездочки формой для печенья). Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Шаг 3

Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.

Шаг 4

Подавать вместе с белым вином или шампанским.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru