Канапе в итальянском стиле
Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 185.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.48 г/10.93 г/11.15
помидоры черри – 10 шт.
масло оливковое – 5 ст. л.
моцарелла (мини-шарики) – 10 шт.
хлеб (белый или батон) – несколько кусочков
смесь перцев (свежемолотый) – 1/4 ч. л.
базилик свежий – по вкусу
свежий розмарин – 2 веточки
лимон (цедра) – 1/2 шт.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
сыр творожный – 100 г
Шаг 1
В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 2
Хлеб нарезать ломтиками, вырезать фигурки (я сделала звездочки формой для печенья). Каждый ломтик смазать творожным сыром.
Шаг 3
Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.
Шаг 4
Подавать вместе с белым вином или шампанским.