Табуле с гранатом
Это вариация на тему классического ливанского салата табуле, который я, в честь еврейского нового года Рош-Хашана, решила посыпать зернами граната. Сочетание оказалось весьма удачным - зерна граната придают салату дополнительный кисло-сладкий оттенок.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
петрушка измельченная – 1 большой пучок
гранат – 1/2 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
лимон, только сок – 1/2 шт.
булгур (сухой) – 2 ст. л.
мята – 5 веточек
масло оливковое – 1 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
луковицы среднего размера – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Булгур замочить в соленой теплой воде (не кипятке) на 15-20 минут. Выложить в сито и дать воде стечь. Петрушку и мяту (листья) измельчить . Из помидоров выдавить сок, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и посыпать зернами граната.