Табуле с гранатом

25 марта 2011 г.

Это вариация на тему классического ливанского салата табуле, который я, в честь еврейского нового года Рош-Хашана, решила посыпать зернами граната. Сочетание оказалось весьма удачным - зерна граната придают салату дополнительный кисло-сладкий оттенок.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры булгур гранат салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка измельченная – 1 большой пучок

гранат – 1/2 шт.

крупные помидоры – 2 шт.

лимон, только сок – 1/2 шт.

булгур (сухой) – 2 ст. л.

мята – 5 веточек

масло оливковое – 1 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

луковицы среднего размера – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур замочить в соленой теплой воде (не кипятке) на 15-20 минут. Выложить в сито и дать воде стечь. Петрушку и мяту (листья) измельчить . Из помидоров выдавить сок, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и посыпать зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru