Лазанья с овощами и говядиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
лазанья (листы) – 12 шт.
сухие прованские травы – 1 ч. л.
морковь среднего размера – 2 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
говядина (фарш) – 300 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
капуста пекинская – 1/2 кочана
шпинат замороженный – 200 г
бульон говяжий – 200 мл
Для жарки
масло растительное
Для соуса Бешамель
перец белый – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
орех мускатный – по вкусу
мука просеянная – 2 ст. л.
молоко – 1/2 л
соль – по вкусу
Шаг 1
Обжарить на растительном масле фарш с мелко нарезанным луком. Добавить соль, перец и прованские травы. Когда фарш будет почти готов, положить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Шпинат разморозить, отжать. Капусту и морковь тонко нарезать. Тушить шпинат, капусту и морковь несколько минут в небольшом количестве растительного масла. Посолить. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растопить масло, добавить муку и энергично перемешивая, готовить пару минут. Затем добавить горячее молоко и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, варить 2 минуты, положить специи и снять с огня (соус должен быть густым). В глубокую прямоугольную форму, положить листы лазаньи (4 шт.), сверху распределить фарш, полить 1/2 соуса и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Снова положить листы лазаньи, затем овощную начинку, посыпать сыром. Сверху положить листы лазаньи полить оставшимся соусом и посыпать сыром. С краю аккуратно налить теплый бульон, чтобы он почти доходил до краев формы. Готовить лазанью в нагретой до температуры 150-180°C духовке около 40 минут.