Кабачки с творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
зира молотая – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст. л.
творог – 200 г
небольшие луковицы – 2 шт.
небольшие кабачки или цукини – 4 шт.
мята – 4 веточки
соль – по вкусу
Шаг 1
Кабачки вымыть. Разрезать каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчить.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
Шаг 3
Добавить нарезанную мякоть кабачков. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить. Снять с огня.
Шаг 4
Начинить получившейся смесью кабачки, сбрызнуть оставшимся маслом. Поместить кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влить 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.
Шаг 5
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики, измельчить их. Смешать измельченную мяту с творогом, добавить зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Вынуть кабачки из духовки, дать немного остыть, 5 мин. Разложить на кабачки подготовленный творог и сразу же подать к столу.