Кабачки с творогом

15 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

растительное масло мята чеснок соль творог лук перец зира второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зира молотая – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 4 ст. л.

творог – 200 г

небольшие луковицы – 2 шт.

небольшие кабачки или цукини – 4 шт.

мята – 4 веточки

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть. Разрезать каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчить.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.

Шаг 3

Добавить нарезанную мякоть кабачков. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить. Снять с огня.

Шаг 4

Начинить получившейся смесью кабачки, сбрызнуть оставшимся маслом. Поместить кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влить 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.

Шаг 5

Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики, измельчить их. Смешать измельченную мяту с творогом, добавить зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Вынуть кабачки из духовки, дать немного остыть, 5 мин. Разложить на кабачки подготовленный творог и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru