Суп из авокадо с мидиями
В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп хорошо сочетается с сухариками (порежьте кусочек белого хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мидии замороженные – 20 шт.
чеснок крупный – 1 зубчик
сливки жирностью10 % – 100 мл (по желанию)
масло сливочное – 1 ст. л.
мята свежая – 2 веточки
лук зеленый – 6 перышек
сок и цедра половины лайма
соль мелкая морская – по вкусу
авокадо спелый – 1 шт.
бульон овощной – 1 стакан
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить мелко порезанный (растолченный) чеснок и зеленый лук. Добавить 1 ст. л. муки, через пару минут влить овощной бульон или воду. Довести до кипения. Авокадо порезать мелкими кубиками, добавить в суп вместе с соком и цедрой лайма. Посолить и оставить на медленном огне на 5-7 мин. Мидии отварить в отдельной кастрюле до готовности. В суп добавить мелко порезанную мяту, а затем все вместе измельчить блендером до консистенции пюре. Вернуть на огонь, положить готовые мидии. Довести до кипения и убрать с огня. На этом этапе можно добавить сливки и перемешать. Слегка остудить. Украсить веточками мяты.