Суп из авокадо с мидиями

25 марта 2011 г.

В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп хорошо сочетается с сухариками (порежьте кусочек белого хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке).

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки масло мята лайм чеснок лук авокадо бульон варка суп мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мидии замороженные – 20 шт.

чеснок крупный – 1 зубчик

сливки жирностью10 % – 100 мл (по желанию)

масло сливочное – 1 ст. л.

мята свежая – 2 веточки

лук зеленый – 6 перышек

сок и цедра половины лайма

соль мелкая морская – по вкусу

авокадо спелый – 1 шт.

бульон овощной – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить мелко порезанный (растолченный) чеснок и зеленый лук. Добавить 1 ст. л. муки, через пару минут влить овощной бульон или воду. Довести до кипения. Авокадо порезать мелкими кубиками, добавить в суп вместе с соком и цедрой лайма. Посолить и оставить на медленном огне на 5-7 мин. Мидии отварить в отдельной кастрюле до готовности. В суп добавить мелко порезанную мяту, а затем все вместе измельчить блендером до консистенции пюре. Вернуть на огонь, положить готовые мидии. Довести до кипения и убрать с огня. На этом этапе можно добавить сливки и перемешать. Слегка остудить. Украсить веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru