Мэлидзаносалата
Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов. Существуют варианты без лука, с добавлением йогурта, тертых сухарей... Я привела тот, который попробовала впервые и влюбилась окончательно. Чего и вам желаю.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло оливковое – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
лимон крупный – 1/2 шт.
баклажаны среднего размера – 1 кг (4 шт.)
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
петрушка измельченная – несколько веточек
чеснок крупный – 1-2 зубчика
лук красный крупный – 1 шт.
Шаг 1
Баклажаны вымыть и целиком, не отрезая хвостика, положить на сухой противень. Сделав на каждом небольшой продольный разрез, капнуть туда немного оливкового масла. Запекать баклажаны до готовности (мягкости) около 30 минут. Дать немного остыть, а затем, придерживая за хвостик, столовой ложкой вычистить всю мякоть из кожуры. Слегка измельчить мякоть ножом или раздавить вилкой, не добиваясь однородности. Добавить нарезанную кубиками луковицу, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Украсить рубленой петрушкой.