Курица с овощами в японском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соус соевый – 80 г
молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.
морковь крупная – 1 шт.
баклажаны – 1 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
вино красное сухое – 2 ст. л.
кабачок – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
куриные грудки – 500 г
мед – 1 ч. л.
Шаг 1
Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перец, кабачок и баклажан порезать крупными кубиками. Ставим на сильный огонь две сковороды. Наливаем в них растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, на одну сковороду выкладываем порезанные куриные грудки и обжариваем до готовности, часто перемешивая. На другую сковороду кладем подготовленную морковь и перец. Готовим 2-3 минуты. Затем добавляем кабачок и баклажан. Готовим на сильном огне, часто перемешивая. Тут главное не упустить момент. Овощи должны оставаться чуть сыроватыми и хрустящими. Тем временем смешиваем соевый соус, мед, красное сухое вино и острый красный перец. Как только овощи готовы, к ним добавляем уже готовые куриные грудки, поливаем соусом, все тщательно перемешиваем, слегка прогреваем и тут же подаем к столу.