Десерт Кипрские пальчики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло – 1/3 чашки
соль – 1/2 дес. л.
мука – 3 чашки
яйцо (желток) – 1 шт.
Для жарки
масло оливковое – 3 чашки
Для начинки
яйцо (белок) – 1 шт.
миндаль крупно измельченный – 1 1/4 чашки
корица – 1/2 дес. л.
сахар – 3 ст. л.
Для посыпки
миндаль измельченный – 1/2 чашки
пудра сахарная – 1/3 чашки
корица – 1/2 ч. л.
Для сиропа
лимон (цедра) – 1 лимон
сахар – 1 чашка
корица – 1 палочка
сок лимонный – 3 ст. л.
вода – 3 чашки
мед – 1/2 чашки
Шаг 1
Муку смешать с солью, сделать углубление в центре. Вылить туда масло и желток, перетереть пальцами. Добавить примерно полстакана воды. Вымесить до мягкости. Тесто накрыть, отставить в сторону. Для приготовления начинки белок взбить с сахаром в пену, добавить миндаль и корицу. Для приготовления сиропа положить в воду лимон и палочку корицы. Варить 6 минут. Цедру с корицей удалить, добавить сахар и мед. Размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут. Затем снять с огня, добавить лимонный сок. Тесто немного вымесить. Разделить на маленькие шарики. Каждый шарик тонко раскатать в прямоугольник. По длинному краю выложить начинку и скатать в трубочку. Края прижать вилкой. В кастрюле раскалить масло и обжарить пальчики до румяного цвета. Вынуть шумовкой и положить на 2 минуты в сироп. Готовые пальчики посыпать смесью пудры, корицы и орехов.