Щи из кислой капусты со свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 452.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.98 г/31.56 г/19.81
морковь крупная – 2 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
жирная свинина – 500 г
соль – по вкусу
кислая капуста – 400 г
картофель средний – 3 шт.
Шаг 1
Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
Шаг 2
Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
Шаг 3
Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.