Французские котлетки
Это очень удачный рецепт. Готовить очень быстро. Котлетки получаются нежными и сочными. Вкусные как в горячем так и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 342.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.91 г/11.82 г/24.23
мука – 5 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок сухой
яйцо – 1 шт.
курица (грудка) – 500 г
масло растительное
лук зеленый
перец черный – по вкусу
сметана – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. В чашку с куриным мясом добавить мелко нарезанный зеленый лук, сметану, яйцо, соль, черный перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для того, что бы мясо пропиталось. Затем насыпать муку и хорошо вымесить смесь.
Шаг 2
Жарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла, выкладывая их при помощи ложки на сковороду.