Лингвини с куриными потрошками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
вино белое сухое – 1/4 стакана
луковицы среднего размера – 1/2 шт.
куриные сердечки – 150 г
сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лингвини – 400 г
печень куриная – 150 г
масло растительное – 3 ст. л.
свежий шалфей – 4-5 листиков
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Куриные потрошки и шалфей промыть, потрошки нарезать кусочками, шалфей - тонкими полосками.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить потрошки и шалфей, жарить 6 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится. Добавить сливки, соль и перец, готовить, помешивая, 4 мин.
Шаг 3
Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 мин., до полуготовности, отбросить на дуршлаг. Положить в сотейник с потрошками и прогреть, 2–3 мин.