Закусочный суп со свининой и сладким перцем

22 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

розмарин помидоры сладкий перец варка суп закуски белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупные спелые помидоры – 8 шт.

можжевельник (ягоды) – 4 шт.

перец черный молотый – по вкусу

сладкий разноцветный перец – 3 шт.

вино белое сухое – 125 мл

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое – 5 ст. л.

свиная вырезка – 600 г

розмарин – 8–10 веточек

соль – по вкусу

молотаясладкая паприка – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 2 куска. Растолочь ягоды можжевельника в ступке с щепоткой соли и перца. Натереть смесью мясо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 ч. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить свинину на смазанный маслом противень и запекать 10 мин. Затем снизить температуру духовки до 160 °С и готовить еще 25 мин. Вынуть мясо, накрыть листом фольги и дать остыть.

Шаг 2

Повысить температуру духовки до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть, выложить на выстеленную фольгой решетку и запекать 15 мин. Готовые овощи разложить в отдельные миски, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Розмарин промыть. С веточек снять листики, оставляя верхушку и сохраняя веточки целыми. Чеснок очистить и мелко нарезать вместе с листиками с 1 ветки. Остальные листики использовать в других рецептах.

Шаг 4

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и листики розмарина, готовить, помешивая, на маленьком огне 2 мин. Добавить паприку и вино, довести до кипения, готовить 3 мин.

Шаг 5

Очистить перцы и помидоры от кожицы. Из перцев удалить сердцевину. Поместить в чашу кухонного комбайна, добавить приготовленный соус, сахар, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Размолоть смесь до однородности.

Шаг 6

Нарезать вырезку на ломтики и нанизать на стебли розмарина. Разлить суп по жаропрочным бокалам, установив в каждом по стеблю розмарина с вырезкой. Подать к столу немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Еще больше статей на Gastronom.ru