Цитрусовое печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 1 ч
Ккал: 52.00 ккал/порция
масло сливочное – 200 г
мука пшеничная – 2 стакана
1 ст. л. тертой лимонной
1 пакетик розовой глазури
или апельсиновой цедры
0,4 стакана сахарной пудры
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин. Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью.