Картофель, запеченный с яйцами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель крупный – 4 шт.
рыба, консервированная в томатном соусе – 400 г
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст. л.
лук зеленый – 4 пера
укроп – 2 веточки
лук крупный – 1 шт.
яйцо – 8 шт.
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретуюдо 200°С духовку на 1 час.
Шаг 2
Рыбу выложить в миску и размять вилкой, удаляя косточки. Лук, чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета 7 минут. Положить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Шаг 4
Вынуть картофель из духовки (духовку не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть, затем разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5
Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 6
Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Выложить половинки на противень и вернуть в духовку на 10 минут. Подавать горячими.