Пенне Болоньезе
Для классического соуса "болоньезе" мясо томят вместе с овощным соусом от 2-х до 5-ти часов! 5 часов томить соус я не пробовала, но и за 2 часа получается очень вкусно! Иногда в соус «Болоньезе» добавляют еще и сливки, для «смягчения» вкуса. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 883.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.54 г/41.48 г/72.48
сыр Пармезан – 300 г
сельдерей (стебель) – 2-3 шт.
паста (пенне) – 500 г
томаты в собственном соку – 800 г
говядина – 700 г
масло оливковое – 4-5 ст. л.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
чеснок крупный – 3 зубчика
базилик свежий – 1 небольшой пучок
орегано – 1/4 ч. л.
вино красное сухое – 100 мл
соль – по вкусу
тимьян – 1/4 ч. л.
перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Мясо промыть, вытереть насухо, срезать жилы. Пропустить мясо через мясорубку. Обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с добавлением оливкового масла 8-10 минут. Морковь, сельдерей, лук и чеснок очень мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи около 10 минут. Влить вино, тушить, помешивая, овощи до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя. Добавить томаты, хорошенько их размять и приправить соус нарезанным базиликом, тимьяном и орегано. Немного посолить и поперчить. Тушить соус на медленном огне 40 минут. Готовый фарш положить в овощной соус и томить(не кипятить) на медленном огне около 1 часа. Отварить пасту. Слить воду, а пасту переложить в сотейник к соусу. Перемешать, прогреть вместе 1 минуту и тут же подавать на стол, посыпав сыром.