Вишневое сердце с банановыми чипсами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 128.00 ккал/порция
пудра сахарная – для посыпки торта
масло оливковое – для смазывания формы
50 г белого шоколада
8–10 листиков желатина
250 г вишневого йогурта
75 г сахара
400 мл сливок
100 г сухих банановых чипсов
сок 2 лаймов
4–5 листиков мяты
350 г консервированных вишен
200 г бисквитов
масло сливочное – 150 г
100 мл вишневого сока
Шаг 1
Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками. Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украшения. Сливочное масло растопить. Бисквитную крошку смешать с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом, замесить тесто. Форму в виде сердца смазать оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой. На рабочем столе раскатать тесто, выложить в форму, хорошо примять и поставить в холодильник, чтобы оно полностью затвердело. Замочить желатин согласно указаниям на упаковке. Сахар высыпать в миску, добавить йогурт, лаймовый и вишневый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Вишни выложить в сито и обсушить. Желатин отжать, развести в теплой воде и влить в миску с йогуртом. Сливки взбить, осторожно подмешать к йогурту. Добавить вишни, перемешать. Вишневую массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу, тщательно разровнять и поставить в холодильник для затвердевания. Аккуратно вынуть вишневое сердце из формы, выложить на блюдо. Украсить банановыми чипсами, вишнями и листиками мяты, по краям присыпать раскрошенным белым шоколадом.