Ньокки с тыквой с медом и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
тыква – 350 г
морковь крупная – 1 шт.
лист лавровый – по вкусу
мука – 200 г
мед – 60 мл
яйцо – 4 шт.
сыр Горгонзола – 60 г
лук репчатый – 1 шт.
картофель средний – 2 шт.
сливки жирностью 33% – 1 л
молоко – 1 стакан
орехи грецкие – 3 шт.
масло сливочное – 100 г
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
сыр пармезан – 60 г
украшение
помидоры черри
Шаг 1
Тыква запечь в духовке, остудить и протереть через мелкое сито. В полученную массу добавить картофельное пюре, яйца, муку. Слепить и отварить ньокки в соленой воде в течение 5 минут. Для соуса Бешамель мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 минут) и процедить. На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый соус процедить. Для сырного соуса на сковороду со сливочным маслом выложить сыр Пармезан, нарезанный на крупные куски, и сыр Горгонзола. Добавить соус Бешамель, сливки, мускатный орех, нарезанные грецкие орехи, мед, перец и овощной бульон. Ньокки положить в Сырный соус и подогреть. Подавать в большом глубоком блюде, украсить тертым сыром, орехами, помидором Черри и веточкой розмарина для аромата.