Вкусный салат с морскими гребешками

21 марта 2011 г.

Приготовьте вкусный салат с морскими гребешками под пикантной заправкой из масла, соуса табаско и бальзамического уксуса – простой и оригинальный рецепт станет одним из ваших любимых к приходу гостей. А все потому, что на весь процесс у вас уйдет не больше, чем 15 минут. Быстро обжарьте гребешки, переложите на листья зеленого салата и украсьте помидорами черри и кубиками сыра. Осталось соединить компоненты заправки и, вуаля – на вашем столе готовый салат! Подавайте с бокалом белого игристого вина – это идеальное сочетание.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 369.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.20 г/31.33 г/6.22

морепродукты салаты морские гребешки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

салат зеленый – 150 г

гребешки морские замороженные – 250 г

помидоры черри – 100 г

сыр моццарелла – 100 г

масло растительное – 2 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

Для заправки

масло оливковое – 4 ст. л.

соус табаско – 3–4 капли

уксус бальзамический – 2 ст. л.

соль

сахар – 1 щепотка

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки разморозьте при комнатной температуре, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Чеснок очистите, слегка раздавите лезвием ножа. В сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок и готовьте 4 минут. Затем чеснок удалите.

Шаг 3

Переложите гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Выньте на тарелку, дайте остыть. Разрежьте каждый гребешок на 2–3 части.

Шаг 4

Салатные листья вымойте, обсушите и крупно порвите руками. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками.

Шаг 5

Взбейте венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Перемешайте в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полейте заправкой и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru