Теплый салат Афина Паллада

21 марта 2011 г.

Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

апельсины шампиньоны базилик лимонный сок салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок крупный – 2 зубчика

орегано – щепотка

петрушка – 1 пучок

масло оливковое – 4-5 ст. л.

базилик сушеный – 1 щепотка

сок 1 лимона – 1 ст. л.

шампиньоны – 250 г

перец черный молотый – по вкусу

перец сладкий красный – 1 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

лук репчатый крупный – 1 шт.

апельсин – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить .

Шаг 2

К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.

Шаг 3

Теплый салат выложить на блюдо и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru