Теплый салат Афина Паллада
Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чеснок крупный – 2 зубчика
орегано – щепотка
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – 4-5 ст. л.
базилик сушеный – 1 щепотка
сок 1 лимона – 1 ст. л.
шампиньоны – 250 г
перец черный молотый – по вкусу
перец сладкий красный – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
Шаг 1
Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить .
Шаг 2
К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
Шаг 3
Теплый салат выложить на блюдо и подавать к столу.