Паста с чечевицей и тыквенным соусом
Примерно на 3-4 порции.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.
сок и цедра – 1/2 апельсина
тыква – 300-350 г
чечевица коричневая – 100 г
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
тимьян сушеный – по вкусу
чеснок крупный – 2-3 зубчика
паста мелкая – 200 г
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Шаг 1
Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливковым маслом. Подавать вместе с чечевицей и тыквенным соусом.