Паста с чечевицей и тыквенным соусом

19 марта 2011 г.

Примерно на 3-4 порции.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

тыква паста тимьян чечевица апельсиновый сок второе блюдо цедра апельсина блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.

сок и цедра – 1/2 апельсина

тыква – 300-350 г

чечевица коричневая – 100 г

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

тимьян сушеный – по вкусу

чеснок крупный – 2-3 зубчика

паста мелкая – 200 г

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливковым маслом. Подавать вместе с чечевицей и тыквенным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru