Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками
Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками сразу можно отправить в разряд праздничных блюд. Вам нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами, а дальше — дело за малым! Бедрышки лучше сразу выбирать бескостные, чтобы сэкономить себе время. Но если вы купили мясо на кости, отделите кости и используйте для приготовления бульона. Запекать куриные бедра нужно совсем недолго, 20 минут, затем их останется лишь прогреть в сковороде с остальными ингредиентами — и восхитительное праздничное блюдо у вас на столе!
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
панчетта – 5 тонких пластин
курица (бедро) – 5 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
апельсин – 1 шт.
орехи кедровые – 1 горсть
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Куриные бедрышки освободить от косточки, натереть солью и перцем. Каждое обернуть в пласт панчетты, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры, выжать сок, а цедру нарезать тонкими полосками. Раскалить масло на сковороде и обжарить нашинкованный зубчик чеснока до характерного аромата (3 минуты). Положить цедру и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить шпинат. Готовить еще пару минут, пока листья не опадут.
Шаг 3
Запеченные бедрышки выложить сверху на цедру и шпинат, полить апельсиновым соком, положить кедровые орехи. Доведя до кипения сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Снять сковороду с огня и дать мясу слегка остыть. Перед подачей на стол полить соком, оставшимся в сковороде.