Паста сливочная с копченой семгой и апельсином

19 марта 2011 г.

Нежнейшая паста со сливками и копченой семгой. Необычный вкус этой пасте придает добавление в сливочный соус мелко нарезанной цедры апельсина, апельсинового сока и апельсинового ликера.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки паста апельсины второе блюдо пенне семга копченая крахмал кукурузный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки жирностью не менее 33 % – 1 чашка

пенне – 250 г

крахмал кукурузный – 1/4 ч. л.

ликер апельсиновый – 1 ст. л.

апельсин – 1 шт.

соль морская

семга копченая – 50 г

чеснок – 1 большой зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса растворить крахмал в 1 ст. л. воды. Снять цедру с апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину, и нарезать ее тонкими полосками. Отложить в отдельную миску. Из апельсина выдавить 1\4 стакана сока. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Добавить сливки, смесь кукурузного крахмала с водой, полоски апельсиновой цедры, чеснок и щепотку соли. Довести смесь до кипения, убавить огонь до среднего и варить соус в течение 5 минут. Затем удалить чеснок. Влить апельсиновый сок и ликер. Проварить еще пару минут. Убрать соус с огня и накрыть крышкой, чтобы он оставался горячим.

Шаг 2

В кипящую воду аккуратно положить пенне, вновь довести воду до кипения и варить до готовности "аль денте". При помощи шумовки вынуть макароны и дать воде хорошо стечь, иначе соус будет водянистым. Переложить пенне обратно в миску, добавить соус.

Шаг 3

Добавить нарезанную небольшими кусочками семгу. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru