Пекинский салат
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 5 ст. л.
лапша фунчеза – 50 г
соус соевый – 3 ст. л.
белый винный уксус – 3 ст. л.
белокочанная капуста – 300 г
соль – по вкусу
огурец – 2 шт.
свинина (шейная часть) – 150 г
перец красный молотый – по вкусу
большая морковка – 1 шт.
Шаг 1
Свинину нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, 10 мин. Приправить солью и красным перцем.
Шаг 2
Капусту нашинковать. Огурцы и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец и оставшееся масло. На блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливая каждый слой заправкой. Повторить все слои, полить оставшейся заправкой. Выложить мясо горкой на салат и подать к столу.