Салат с черной чечевицей и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
сыр мягкий – 200 г
сок лимонный – 1 лимон
уксус белый винный – 1 ст. л.
лимон (цедра) – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
чечевица черная – 1 стакан
лук зеленый – 100 г
морковь среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – 3 ложки
Шаг 1
Чечевицу промыть, слить воду. Варить в кастрюле с большим количеством воды без соли в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но не потеряет своей формы. Тщательно процедить и переложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать тоненькими колечками, а сыр ломтиками толщиной 1/2 см. Все это выложить в миску. Добавить соус. Для этого смешать масло, сок лимона, цедру, уксус, соль и перец.