Салат с черной чечевицей и сыром

20 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр чечевица винный уксус салаты блюда с бобовыми fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр мягкий – 200 г

сок лимонный – 1 лимон

уксус белый винный – 1 ст. л.

лимон (цедра) – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

чечевица черная – 1 стакан

лук зеленый – 100 г

морковь среднего размера – 1 шт.

масло оливковое – 3 ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, слить воду. Варить в кастрюле с большим количеством воды без соли в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но не потеряет своей формы. Тщательно процедить и переложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать тоненькими колечками, а сыр ломтиками толщиной 1/2 см. Все это выложить в миску. Добавить соус. Для этого смешать масло, сок лимона, цедру, уксус, соль и перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru