Капустный салат с черносливом
Полезный, вкусный, сытный салат. Если вы против майонеза, замените его нежирной сметаной или йогуртом- вкус такого салата из капусты с черносливом и орехами ничуть не пострадает..
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 290.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.15 г/19.52 г/22.25
цедра 1 лайма
сок 1 лайма
чернослив без косточек – 100 г
майонез – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
очищенные грецкие орехи – 100 г
белокочанная капуста – 1/2 кочана
соль – по вкусу
Шаг 1
Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 2
Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
Шаг 3
Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.