Перцы Флорины
Перцы Флорины названы по имени города и местности на севере Греции. Это холодная закуска, блюдо, типичное для греческой кухни - очень простое и вместе с тем невероятно вкусное.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
перец красный сладкий – 1,5 кг
уксус 6% – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
петрушка измельченная – 1 пучок
чеснок крупный – 2-3 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
Шаг 1
Перцы помыть, разложить на противне и запечь в духовке, нагретой до 250 градусов. Как только перцы начнут чернеть, перевернуть их на другой бок. Когда почернеют и с другой стороны, достать из духовки. Горячие перцы опустить в миску с холодной водой или сложить в полиэтиленовый пакет и дать им там остыть. Это позволит без труда снять кожицу. Семена удалить, сохраняя перцы целыми, насколько это возможно. Перцы выложить на блюдо, посыпать чесноком и нарезанной петрушкой. Посолить, полить оливковым маслом и уксусом. Приятного аппетита!