Салат из мясного ассорти
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 147.00 ккал/порция
0,5 стакана орехов (кешью или арахис)
3 ст. л. коричневого сахара
200 г консервированного или свежего ананаса
соль
уксус – 2 ст. л.
1 крупное зеленое яблоко
сок лимонный
2–3 капли соуса табаско
3 стебля сельдерея
чеснок – 2 зубчика
400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г.
кайенский перец на кончике ножа
Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.