Курица с шафраном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
бульон мясной – 0,5 стакана
водка – 2 ст. л.
зелень для подачи – по вкусу
морковь среднего размера – 2 шт.
паприка – 1 ч. л.
лук в шелухе – 2 шт.
курица (тушка) – 1-1,5 кг
шафран – 0,5 ч. л.
томаты протертые – 3 ст. л.
Шаг 1
Курицу вымыть, высушить, нарезать на куски. Уложить в керамический горшок. Посолить, поперчить, добавить специи и водку. Оставить на 1 час. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Добавить к курице. Зелень измельчить и также положить к курице. Сверху выложить протертые томаты, все хорошо перемешать, влить бульон и закрыть крышкой. Поставить в теплую духовку (если поставить горшок в разогретую духовку, то он может треснуть) и оставить готовится при 200°C 1 час. На гарнир хорошо подойдет отварной рис, паста или салат.