Куриное филе с манго и лаймом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
перец чили, молотый – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
манго спелое – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
лайм – 1 шт.
курица (филе) – 500 г
рыбный тайский соус – 3 ст. л.
молоко кокосовое – 1 банка
вода – 2 ст. л.
Шаг 1
Филе разрезать на две половины, уложить в миску. Влить рыбный соус, добавить перец, чеснок. Дать настояться 10 минут. Масло разогреть в сковороде, выложить филе вместе с маринадом. Готовить непрерывно помешивая 5-7 минут. Добавить молоко и воду. Дать закипеть, положить мелко натертую цедру лайма и сахар. Варить 5 минут, добавить крупно нарезанный манго. Перемешать, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Приправить соком лайма. Подавать с рисом.