Куриное филе с манго и лаймом

15 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лайм манго чеснок второе блюдо коричневый сахар куриное филе кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец чили, молотый – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

манго спелое – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

сахар коричневый – 1 ст. л.

лайм – 1 шт.

курица (филе) – 500 г

рыбный тайский соус – 3 ст. л.

молоко кокосовое – 1 банка

вода – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе разрезать на две половины, уложить в миску. Влить рыбный соус, добавить перец, чеснок. Дать настояться 10 минут. Масло разогреть в сковороде, выложить филе вместе с маринадом. Готовить непрерывно помешивая 5-7 минут. Добавить молоко и воду. Дать закипеть, положить мелко натертую цедру лайма и сахар. Варить 5 минут, добавить крупно нарезанный манго. Перемешать, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Приправить соком лайма. Подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свиная вырезка в кокосовом маринаде

Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.

Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

Кокосовый рис с манго и ежевикой

Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru