Пенне с соусом песто
паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 926.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.66 г/48.26 г/96.14
горсть кедровых орешков – 2 ст. л.
тертый пармезан – 100 г
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
масло оливковое – 1/2 стакана
свежемолотый черный перец – по вкусу
пенне – 500 г
чеснок – 2 зубчика
крупная морская соль – 1 ч. л.
Для украшения:
горсть кедровых орешков
Шаг 1
Приготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы.
Шаг 2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.