Пенне с соусом песто

12 марта 2011 г.

паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 926.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.66 г/48.26 г/96.14

паста итальянская кухня базилик второе блюдо песто пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горсть кедровых орешков – 2 ст. л.

тертый пармезан – 100 г

базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок

масло оливковое – 1/2 стакана

свежемолотый черный перец – по вкусу

пенне – 500 г

чеснок – 2 зубчика

крупная морская соль – 1 ч. л.

Для украшения:

горсть кедровых орешков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru