Домашняя вареная колбаса
Рецепт домашней вареной колбасы — настоящий подарок хорошей хозяйке, которая поддерживает гастрономические пристрастия близких, но при этом заботится об их здоровье. То есть, готова потратить некоторое время на приготовление действительно вкусного качественного продукта. Конечно же, домашняя колбаса разительно отличается от той, что производят промышленным способом, по составу, причем в лучшую сторону, ведь ингредиенты мы выбираем сами. И уж точно никакие красители и консерванты не попадут в продукт «ручной работы»! Кстати, готовится домашняя вареная колбаса совсем не сложно, в чем легко убедиться прямо сейчас. Изучаем процесс и приступаем к делу!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 178.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.96 г/10.75 г/1.28
мякоть курицы или индейки (филе плюс мякоть с бедер и ножек) – 700 г
яичные белки – 3 шт.
сливки жирностью 33% – 300 мл
сушеные пряные травы – 3 ст. л.
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления домашней вареной колбасы мякоть курицы или индейки необходимо основательно охладить. Затем нарежьте ее и пропустите через мясорубку. После этого фарш лучше пробить блендером, чтобы консистенция стала гладкой, почти кремообразной.
Шаг 2
Добавьте к получившейся массе яичные белки, свежемолотый перец и соль по вкусу. Пробейте блендером до получения фарша нежной однородной консистенции. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте.
Шаг 3
На рабочем столе расстелите большой кусок пищевой пленки. Распределите по нему треть приготовленного ранее фарша из птицы. Заверните края пленки, чтобы получилась колбаса, и завяжите их.
Шаг 4
Повторите вышеописанные действия с оставшимся фаршем из птицы. Поместите заготовки колбасы в пароварку и готовьте при 90°C (проверьте этот показатель по инструкции) около 1 часа.
Шаг 5
Снимите пленку с колбасы. На столе расстелите листы бумаги для выпечки и посыпьте их сушеными травами. Выложите сверху теплую колбасу (по одной на лист) и заверните. Уберите в холодильник на 8–10 часов.