Рулетики из курицы с грибами и шпинатом
Данное блюдо довольно просто в приготовлении и не требует много времени!меня много раз выручал этот рецепт,когда гости были на подходе.И моя семья очень любит такие рогалики,даже дети которые не едят шпинат,в таком виде кушают с удовольствием!!!Надеюсь понравится и вам!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сыр твердый – 200 г
шпинат – 200 г
сметана охлажденная – 250 г
масло подсолнечное – для смазывания
сушёная петрушка,укроп – по вкусу
шампиньоны – 500 г
луковица большая – 2 шт.
курица (филе) – 1 кг
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
Шаг 1
Порезать шампиньоны небольшими ломтиками и потушить с луком и сметаной в течении 10 минут.Посолить. Шпинат помыть и отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Филе курицы отбить, посолить, поперчить и разрезать на полоски, они должны быть приблизительно шириной 7-8 см и длинной до 17-20 см. Рубленый шпинат, смешанный с грибами, выложить небольшими порциями на курицу. Свернуть рулетики. Рулеты положить на смазанный подсолнечным маслом противень, полить сметаной, смешанной с солью, сушёным укропом и петрушкой, посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!